SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Молдинги – современный подход к оформлению гармоничных интерьеров


Современный дизайн – это возможность полностью преобразить свое жилье, сделать его стильным, комфортным и удобным. Для этого используются различные приемы, как совершенно новые, так и видоизмененные старые. Один из них – молдинги. С их помощью можно скрыть отдельные недостатки помещения и подчеркнуть ранее незаметные достоинства. Как это сделать, помогут советы дизайнеров.

Молдинги – варианты использования для создания стильных интерьеров




Ранее они использовались для маскировки стыков. Сейчас благодаря современным технологиям и материалам сфера использования молдингов значительно расширилась. Их изготовляют из гипса, пластмассы, дерева, полиуретана, металла, пенопласта. Отдельная группа – самоклеящиеся молдинги из прорезиненного пластика. Выбор материала зависит от стиля помещения.

Многим знакома лепнина, которая ассоциируется с дворцовыми интерьерами. Ее разновидность – молдинги различной формы, которые служат эффектным дополнением современных интерьеров. Их используют для зонирования пространства, расширения его визуальных границ, создания гармоничных переходов одного цвета в другой.

Существует много вариантов декоративной отделки помещений при помощи этих элементов. К наиболее распространенным из них относятся молдинги:

  • Потолочные. Они создают четкую границу между материалами отделки потолков и стен и одновременно скрывают небольшие неровности. Делятся на простые лаконичные модели для современных интерьеров в стиле минимализма и более сложные с различными орнаментами, предполагающими многоярусность исполнения. Они подходят для комнат с высокими потолками, оформленными в классическом стиле.




  • Настенные. Могут быть наклеенными на обои или штукатурку. Они хорошо маскируют архитектурные несовершенства, придают завершенность и оригинальность интерьеру. Для создания гармоничного пространства их выбирают исходя из общей концепции дизайна.




  • Дверные арочные. Скрывают погрешности монтажа и придают дверным проемам эстетичный вид. Могут использоваться как контрастные сочетания, так и одноцветные решения с отделкой стен.




Существует множество вариантов использования этих элементов. Например, при отделке стен однотонной декоративной штукатуркой или обоями применяют вставки из текстиля или металлизированных обоев в рамках из молдингов. Они эффектно выглядят, придавая комнате изысканный стильный вид.

Избежать монотонности в интерьере со сложным оттенком стен помогут элементы с красивым рельефом. Если вы хотите привлечь внимание к отдельной зоне в комнате, сделайте ее контрастной и используйте лепной декор. Молдинги можно наклеить вертикально, горизонтально или по наклонным линиям.




Они станут оригинальным украшением любой комнаты, если в них будет устроена светодиодная подсветка. Такие элементы подчеркнут идеальную геометрию пространства и усилят этот эффект за счет мягкого рассеянного света.

Приступая к обновлению интерьера, избавьтесь от вещей, которые для вас уже потеряли свою актуальность. Если по каким-либо причинам вы не желаете с ними расстаться, воспользуйтесь выгодным предложением компании Safebox.

Аренда складов Safebox – оптимальное решение для вашего дома

Перед началом ремонта позаботьтесь о вещах, которые находятся в помещении. Их можно разместить на складе индивидуального хранения, который за доступную стоимость вы арендуете в нашей компании. К вашим услугам современные помещения, оснащенные системами охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдением. Кроме того, осуществляется охрана складов силами работников охранного агентства. Оптимальный температурный режим и влажность в любое время года предохранят ваши вещи от сырости и пересыхания. Звоните, мы подберем хранилище требуемой площади. Арендовать его можно на любой срок.