SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Натуральные материалы – «тепло» и уют в интерьере


Когда-то люди могли обустраивать свои жилища, только используя дары природы – дерево, камень, животный мех. Со временем человечество научилось производить различные искусственные материалы. Но, несмотря на все их многообразие, натуральность остается в цене. От применения природных материалов интерьер только выигрывает. А используются они в разных целях.




От пола до декора

Примеры применения натуральных материалов в интерьере:

  • Отделка поверхностей. Пол покрывают паркетом, стены – вагонкой. Выполняется облицовка поверхностей камнем.
  • Мебель. Издавна из дерева изготавливают столы, табуреты, кровати. Еще один популярный материал естественного происхождения – ротанг. Он представляет собой высушенные части пальмы, произрастающей в тропиках. Из ротанга плетут прочные и красивые кресла, стулья, диваны.
  • Текстиль. Популярностью пользуются хлопковые, льняные шторы. Мебель обивают войлоком. Диваны и кресла укрывают шерстяными пледами. Джут, бамбук, луб деревьев – все это идет на изготовление тканей, применяемых в интерьере.
  • Декор. Обстановку украшают поделки из прутьев. Особый колорит в интерьер вносят плетеные корзины, которые могут служить и в практических целях, например для хранения продуктов. А дары моря на открытых полочках напоминают о чудесно проведенном отдыхе.




Плюсы и минусы

Материалы природного происхождения заряжены особой энергией. Они словно наполнены солнечным теплом, даже если речь идет о камне. Приложив ладонь к плите из гранита и к столешнице, изготовленной из искусственного материала, можно заметить разницу. Гранит по тактильным ощущениям окажется явно приятнее. В целом натуральные материалы вносят «тепло» и уют в интерьер.




Если говорить о минусах, то нельзя не упомянуть о цене. Действительно, натуральные материалы, которые иногда очень сложно добывать, могут стоить дороже искусственных. Но бывает и наоборот, что связано с издержками производства.

Другой недостаток заключается в том, что, имея под рукой природное сырье, не всегда удается выполнить желаемые формы. Например, из искусственного камня с армированием можно сделать поверхность любого размера, а из природного это порой недостижимо. Дерево в этом отношении является более гибким. Оно отлично подходит для устройства пола в жилом пространстве. Тот получается прочным, долговечным, поглощает звуки.




Решение внести изменения в обстановку, добавив в нее больше природных компонентов, похвально. Возможно, для реализации планов понадобится сделать настоящий ремонт и заменить некоторые вещи и мебель. Все мешающее работе лучше удалить из комнат. Остается вопрос: куда?

Для этого есть индивидуальный склад. Оптимальные условия хранения имущества вы найдете в Safebox. На складе компании можно хранить предметы домашней обстановки во время ремонта, а также мебель, которую не планируется больше использовать. Впоследствии ее можно, например, продать. А до этого момента она будет находиться под надежной охраной.