SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Функциональная и практичная гардеробная мужчины


Существует мнение, что у мужчин нет такого количества вещей, как у женщин. Поэтому в организации отдельной гардеробной нет необходимости. Возможно, одежды и обуви у представителей сильного пола действительно меньше. Но и это нужно хранить в порядке. Гардеробная решает такую задачу. Она также помогает экономить время, что очень важно для представителей сильного пола.


Что должно быть в гардеробной

Прежде чем подумать о наполнении, необходимо уделить внимание внешнему оформлению. Оно должно соответствовать мужскому образу. В дизайне предпочтительны строгие линии. Приветствуется темное дерево, кожаные элементы, натуральные оттенки. Но на первое место все же выходит функциональность и практичность. В гардеробной должны быть:

  • Вешалки в достаточном количестве. На них размещают верхнюю одежду, пиджаки, рубашки, сорочки. Для длиннополых предметов гардероба вешалки нужно располагать достаточно высоко.
  • Полки для одежды. На них хранят свитеры, водолазки, толстовки, теплые шарфы. Рубашки, сорочки и прочую одежду в сложенном виде тоже можно разместить на полках.
  • Держатели для брюк. Они могут крепиться на специальных выдвижных механизмах.
  • Длинные полки для обуви. Их обычное место расположения – самый низ.
  • Держатели или полочки для головных уборов. Для каждой шапки или кепки должно найтись свое место.
  • Несколько небольших ящиков для раздельного хранения носков, перчаток, ремней, носовых платков, мужских аксессуаров.
  • Зеркало, чтобы владелец гардеробной мог всегда оценить свой вид, и удобный пуф для переобувания.

Неплохо, если у мужчины, занимающегося спортом, будет отведен специальный уголок для размещения соответствующей одежды и инвентаря.


Полезные советы по организации пространства

Обустраивать гардеробную нужно так, чтобы было удобно доставать любые вещи. Те, что требуются чаще, следует располагать в ближайшем доступе. А редко используемую, праздничную или предназначенную не для текущего сезона одежду можно убрать вглубь или закинуть наверх.

Находить то, что нужно, будет проще при прозрачных дверцах отделений. Облегчит поиски и правильное освещение. Желательно, чтобы в гардеробной действовал не только центральный источник света, но и несколько локальных. Так любая зона будет хорошо просматриваться. Еще стоит предусмотреть систему вентиляции. Она убережет вещи от появления ненужного запаха.


Не всегда есть возможность обустроить полноценную гардеробную. Если пространство небольшое или жилье является съемным, неплохо присмотреть компактный, но функциональный вариант. Такая мини-гардеробная может иметь вид комода с несколькими отсеками, дополненного высокой штангой для вешалок. Конструкция вместит в себя одежду, обувь и аксессуары и не займет при этом много места. Этот же вариант подойдет для интерьера в стиле минимализм. Хорошее решение – модульная система. Можно использовать только желаемые ее элементы и переставлять их по своему усмотрению.


Неплохо, если есть возможность, отвести под гардеробную целую комнату. Значит, в доме придется делать грандиозную перестановку. При необходимости поместить куда-то часть вещей или мебели предлагаем воспользоваться услугами Safebox. Это специальные склады, где можно хранить домашнее и другое имущество в хороших условиях. На складах Safebox предусмотрено все: охрана, оптимальная температура и влажность, удобные боксы разной вместимости. Срок хранения имущества неограничен.