SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Лето на кухне круглый год — это возможно!


Наполненные хорошим настроением солнечные дни, чистое небо, благоухание цветов — все это лето, которого мы ждем целый год. Но прекрасная пора заканчивается, и наступают холодные хмурые дни.

Если не хочется отпускать лето, можно продлить его в интерьере собственного дома или квартиры. Начинаем с кухни. Достаточно дополнить обстановку «летними» деталями, и праздник солнца вернется в нашу жизнь.

Цветы и зелень

Живые растения неизбежно напоминают о том времени года, когда все цветет. Украсить ими обстановку можно по-разному — разместить нарядную композицию на столе, устроить своеобразную оранжерею на подоконнике, обрамить вьюнами потолок.

Если не хочется ухаживать за живыми растениями, можно вместо них разместить на кухне сухоцветы. Они не требуют никакой заботы, но помогают создать нужное настроение.




Букетик пряностей

«Озеленение» кухни можно провести с пользой. Для этого нужно расставить на подоконнике цветочные горшки с посаженными в них пряными травами — укропом, петрушкой, базиликом.

Их сочная листва внесет в обстановку летнюю свежесть, и в то же время такую зелень можно будет использовать в качестве пикантного ингредиента блюд. А выраженный аромат растений будет напоминать о счастливых теплых днях.




Летняя сервировка

Создать во время трапезы атмосферу, соответствующую жаркому сезону, поможет подходящая сервировка. В этом случае лучше использовать светлую посуду с цветочными, морскими мотивами. Хорошо включить в сервировку предметы из прозрачного или цветного стекла. Для чаепития можно приготовить пиалы с красочным восточным орнаментом.




Текстиль

Если хочется поселить в доме лето, независимо от того, какая погода за окном, нужно создать теплый интерьер. Выполнить эту задачу хорошо помогает льняной, хлопковый текстиль. Легкие занавески на окнах, скатерть с подсолнухами, салфетки с вывязанными цветами и листочками — это штрихи, несущие в себе напоминание о летнем сезоне.




Солнечные цвета

Желтый и оранжевый способствуют созданию жизнеутверждающей, оптимистичной обстановки. Но стоит знать меру в применении таких ярких цветов. Примеры их использования — апельсины и лимоны в вазе, золотистое окаймление на тарелках, густо-оранжевые мягкие полотенца. Приветствуются также васильковый, малиновый, мятно-зеленый цвета. Они могут присутствовать в отделке.




Деревенский колорит

Городские жители не прочь насладиться свежим воздухом, побывав на даче или в деревне. Такая возможность обычно предоставляется именно летом. Поэтому аксессуары, связанные с загородной жизнью, подсознательно ассоциируются с самым солнечным сезоном. Это корзинки с фруктами и овощами, кувшин для молока, плетенка с ломтями свежего хлеба, деревянная разделочная доска.




Многое зависит от изначального оформления кухни. В одних случаях достаточно добавить несколько деталей, чтобы вдохнуть в интерьер атмосферу лета. В других — необходимо кардинально изменить обстановку и даже сделать ремонт.

Если в такой ситуации понадобится место для хранения имущества — Safebox предлагает свои услуги. На территории строго охраняемого склада можно арендовать большой или маленький бокс. Вещи будут находиться в надежном месте, и ремонт пройдет быстрей. А значит, в максимально короткий срок дом наполнится летним настроением!