SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Способы применения мозаики в интерьере


Мозаика – интересный отделочный материал. Множество небольших, чаще разноцветных фрагментов складываются в единое полотно. Оно смотрится выразительно и сочетается с обоями разного типа, плиткой, красками и другой отделкой. Есть готовые мозаичные панели с сетчатой или бумажной основой. Кроме этого выполняется подборка фрагментов вручную для выкладывания различных узоров.

Используя для оформления мозаику, можно воплотить в реальность любые художественные фантазии. Она также помогает решать различные технические задачи. Ниже рассмотрены некоторые варианты применения этого универсального материала.

Облицовка целых поверхностей

Можно, к примеру, полностью оформить мозаикой одну из стен комнаты. Способы воплощения такого дизайна:

  • поверхность, образованная фрагментами одного цвета, – она выглядит строго и элегантно
  • облицовка в виде совокупности хаотично расположенных разноцветных квадратиков
  • градиентный переход оттенков – их используется два или больше
  • чередующиеся по цвету полосы, причем вертикальные линии «поднимают» потолок.




Выкладывание орнамента

Для такого оформления характерно ритмическое повторение элементов узора. Орнамент может быть геометрическим или содержать растительные, животные мотивы. Он помогает разнообразить спокойный дизайн любого помещения и внести в интерьер особый колорит.

Узор с упорядоченными элементами может занимать всю стену или участок, который нужно сделать акцентным. Еще вариант – горизонтальная полоса с орнаментом, разделяющая по-разному отделанные верх и низ. Кухню заметно освежит узорчатый фартук, для оформления которого использована мозаика.




Создание художественных панно

Из цветных кусочков можно выкладывать целые картины с изображением цветов, людей, природы. Конечно такое творчество уже относится к разряду искусства. Оно требует большого мастерства. Но простейший рисунок удастся запечатлеть на той или иной поверхности, обладая минимальными художественными способностями. В крайнем случае можно обратиться к умельцам и заказать им создание такой красоты.




Красивое обрамление

Мозаичная окантовка придаст особую прелесть:

  • Настенному панно. Оно создается из различных материалов, в частности из малахита, мрамора.
  • Своеобразному коврику из плитки, устроенному на полу. Его фрагменты могут быть выложены по прямой или по диагонали.
  • Арке, в виде которой выполнен вход в комнату.




Декоративный разделитель

Мозаика отлично подходит для формирования бордюра на стыке плитки и другого отделочного материала, например штукатурки или обоев. Здесь используются фрагменты с одинаковым окрасом или разноцветные. Последние – размещенные в беспорядке или уложенные рисунком. Другой привлекательный вариант – однотонная полоса с яркими вкраплениями. Помимо прочего, такой разделитель подойдет для создания декоративного «плинтуса» в месте стыка облицовки стен и пола.




Отделка мебели, бытовых устройств

Так, кухонная столешница будет выглядеть гораздо симпатичней, если украсить ее основание мозаикой. Благодаря узору из маленьких частиц на поверхности журнальный столик превратится в эксклюзивную деталь интерьера. Популярной также является отделка таким материалом душа.




Если в доме планируется грандиозный ремонт, нужно подумать о том, как уберечь имущество от загрязнения и порчи. Мебель и вещи лучше на время вынести. А разместить их в этот период можно на складе Safebox. Имущество по окончании работ будет находиться в том же состоянии, в котором было доставлено, в целости и сохранности.