SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Декор в морском стиле — разнообразие идей


Мечтателям, любителям путешествий и просто почитателям водной стихии морская атмосфера в интерьере придется по вкусу. Чтобы ее создать, достаточно использовать характерные элементы декора и применять нужные цвета.

Синий и белый напомнят о море

Полосы, словно сошедшие с матросской тельняшки, могут располагаться на полотенцах, покрывалах, накидках для кресел, домотканых ковриках. Если на окнах установлены жалюзи, будет уместно чередование в их планках двух морских цветов.




Парусники, чайки, якоря

Создать атмосферу дальних странствий поможет тематический рисунок на текстиле и покрытиях комнаты. Приветствуются обои, занавески и ковры с якорями, флагами, чайками и другими атрибутами морской романтики.

Декор в морском стиле — это еще и подхваты для штор, напоминающие корабельные канаты, или своеобразные ламбрекены из «рыболовных сетей». На постельном белье тоже могут красоваться парусники и маяки.




Морские обитатели

Киты и дельфины, осьминоги и морские звезды, акулы, черепахи и, конечно, рыбы — эти существа удачно вписываются в морские интерьеры. Правда, не все из них можно поселить в комнате в живом виде. Но неплохо использовать шторы, абажуры и картины с изображением этих обитателей моря.

Центральным осветительным прибором может стать люстра-коралл. А ракушки превратят обычное настенное зеркало в настоящий шедевр, если сделать из них красивое обрамление.




Лодка в комнате

Разумеется, настоящее судно размещать в доме ни к чему. Но можно поставить в комнате будущего покорителя океанов и морей кровать в виде лодки. Ее владелец непременно будет видеть сны о море, дальних странах и представлять себя отважным капитаном.

В дополнение неплохо повесить на стене часы в виде корабельного штурвала или спасательный круг. Те же морские обитатели, воплощенные в мягких игрушках, разнообразят интерьер детской комнаты и будут радовать ее хозяина.




Пляжное настроение

Комнату можно оформить не в русле морских странствий и приключений, а так, чтобы в ней царила атмосфера беззаботного пляжного отдыха. Эту идею неплохо реализовать в загородном интерьере. Такое оформление хорошо подходит и для лоджии или балкона.

Акцентной деталью здесь становится мебель, подобная той, которой пользуются отдыхающие у моря. Понадобится цветастый полосатый текстиль, будто сошедший с пляжного шезлонга. А мебель под него можно взять дачную — деревянные или плетеные диваны, кресла, складные стулья. Удобства добавят мягкие подушки.

Использовать для отдыха гамак — еще одно подходящее решение в этой ситуации. В других элементах обстановки могут быть изображения пальм, экзотических фруктов, диковинных рыб, райских птиц.




Тонкости обустройства

Возможно, чтобы в обыденную обстановку вдохнуть «морское» настроение, потребуется многое изменить, сделать ремонт. Например, решено создать интерьер в бело-синей гамме, дополненный характерной символикой. В этом случае придется поменять или перекрасить все покрытия, если до этого они были в других цветах.

Или возникло желание превратить комнату в своеобразную яхту. Тогда неплохо настелить дощатый пол и покрыть его палубным лаком. Но сначала нужно будет вынести из комнаты мебель и другие предметы.

Место, куда в этом случае можно отправить вещи, — склад Safebox. Имущество клиентов здесь круглосуточно охраняется. Арендовав бокс на складе и поместив туда вещи, получится быстрей сделать ремонт и впустить запах моря в свой дом.