Идеальная кухня - мечта каждой хозяйки

Создание полностью функционального кухонного пространства - чрезвычайно сложная задача, особенно для небольших помещений. Неправильное размещение оборудования может привести к тому, что кухня будет просто неудобной для использования, а подготовка любой еды окажется утомительной.





Итак что мы можем сделать чтобы сделать кухню функциональной? Есть несколько проверенных методов.

Кухня закрыта или открыта?

Выбор зависит от образа жизни членов домохозяйства. Открытая кухня должна быть стилистически согласованным целым с гостиной. Это создает впечатление большего пространства это хорошее решение для небольших квартир. Небольшой бар в свою очередь может заменить подставку в столовой. Однако главным преимуществом открытой кухни является возможность проводить время вместе со всей семьей или гостями.





Несмотря на растущую популярность открытых кухонь в последние годы вы также должны учитывать их недостатки. Открытая кухня навязывает порядок который может смущать жизнь. Ароматы приготовленных блюд легко распространяются по квартире пары воды оседают на мебели а интенсивные ароматы могут проникать в ткань. Недостатком также может быть невозможность ограничить доступ детям.

Открытая кухня как правило создает больше расходов так как это представительное пространство. Закрытая кухня обычно более функциональна потому что она дает более широкие возможности для обустройства но требует гораздо большей площади в доме или квартире.

Рабочий треугольник

Приготовление пищи включает выполнение определенных действий в заданной последовательности. Вынимание продуктов из холодильника мытье приготовление пищи. Холодильник раковина и плита являются верхушками так называемого рабочего треугольника. Чтобы кухня была функциональной расстояния между этими элементами оборудования не должны быть слишком большими а устройства должны быть разделены рабочими поверхностями.




Предполагаются следующие расстояния между устройствами:

• холодильник - раковина: 120-210 см;

• раковина - плита: 120-210 см:

• плита - холодильник: 120-270 см;

Функциональные зоны

Кухню можно разделить на несколько зон в зависимости от выполняемых ими функций. Различают зону инвентаря (холодильник шкафы с едой) зону хранения (кастрюли посуда столовые приборы) зону мойки (раковина посудомоечная машина отходы чистящие средства) зону приготовления. Зоны размещаются на кухне в соответствии с указанным порядком (для левшей мы располагаем в направлении против часовой стрелки).

Планировка кухни

У нас есть несколько макетов на выбор. Выбор делают исходя из формы и размера комнаты расположения проемов.

Однорядная система: мебель и оборудование у одной стены. Минимальная ширина комнаты - 180 см.

Двухрядная система: оборудование размещено на двух противоположных стенах. Расстояние между противоположными шкафами (проходом) должно быть 90-120 см.

Расположение на L-образном плане: комната с минимальной шириной 270 см - на длинной стороне мы поставили холодильник и раковину а на более короткую - плиту.

Расположение на плане буквы G: это расположение предназначено только для больших кухонь.

U-образная планировка: наиболее удобная планировка для больших кухонь.





Во что стоит инвестировать?

Важно чтобы мы обеспечили хорошее освещение на кухне - не только основное но и рабочее освещающее столешницы. Практичная мебель которая покрывает всю поверхность стены также будет очень качественной. Это помогает максимально использовать доступное пространство.

Отделочные материалы на кухне должны быть абразивными устойчивыми к постоянным пятнам и не подвергаться механическим повреждениям. Помните что хорошая рабочая поверхность должна быть изготовлена из термостойкого и неабсорбирующего материала.





Эргономика и индивидуальные потребности

Несмотря на то что у мебельных конструкций есть свои стандартные параметры при выборе мебели на заказ мы можем манипулировать их размерами. Для людей с низким ростом вместо стандартной высоты верха в 85 см стоит спуститься на высоту например 75-78 см в то время как для высоких людей более полезной будет высота около 90 см. Адаптация кухни к своим физическим предрасположениям несомненно окажется наиболее функциональным решением.

Очень часто мы лишние вещи распихиваем по всем углам кухни и в ящики кухонных гарнитур. Вопрос: зачем? Сегодня уже нет проблемы по поводу хранения лишних или сезонных вещей так как на сегодняшний день очень распространенной является услуга по индивидуальному хранению Safebox в г. Москва и Санкт-Петербург




Данная услуга не только практична для человека но и выгодна по стоимости за счет доступной цены. Круглосуточный доступ к арендованному боксу . Данная услуга удобна не только физический лицам но и бизнесменам которые могут хранить товар так как боксы Вы можете арендовать от 1 м2 до 100 м2. Просто напишите или позвоните менеджерам компании Safebox и уточните все детальные вопросы которые Вас интересуют контакты менеджеров на сайте Safebox.  




Вернуться к статьям
Быстрая
консультация