Без каких предметов можно обойтись на кухонных рабочих поверхностях

Самый дорогостоящий ремонт не способен сделать кухню комфортной и красивой, если на ней царит беспорядок. Первым делом следует освободить столешницы от множества предметов, которые хочется хранить «под рукой». Многими из них пользуются редко, а визуально они создают чувство хаоса. Рациональное использование рабочей площади станет первым шагом к уюту и порядку.

Какие кухонные принадлежности не стоит хранить на столешницах




Свободная рабочая поверхность всегда выглядит гармонично. Поэтому после завершения приготовления еды следует очистить ее от загрязнений и убрать по своим местам лишние предметы. Необходимо заранее предусмотреть где лучше хранить посуду сыпучие продукты специи и особенно кухонную технику которая занимает немало полезной площади.

Воспользовавшись некоторыми советами вы сможете организовать удобную систему хранения:

  • Кухонная техника. На рабочей поверхности самыми необходимыми являются электрочайник и кофеварка которыми пользуются несколько раз в день. Кухонный комбайн стационарный миксер или соковыжималку лучше хранить на вертикальном стеллаже или в выдвижном ящике. Можно оборудовать специальную нишу с полками где и будет размещаться мелкая бытовая техника. 




  • Крупы, сахар, мука, чай в банках. Хранить их лучше в закрытых шкафчиках или кладовках. Следует учесть что даже при наличии хорошей вентиляции на банках может появляться жирный налет. Кроме того они захламляют столешницу увеличиваются затраты времени на уборку. Также подальше от плиты следует убрать растительное масло. Для них требуется темное прохладное место.




  • Специи. Для них подойдут навесные полочки над рабочей поверхностью шкафчик на стене или выдвижные ящички. На столе можно оставить соль и перец.
  • Бытовая химия и инвентарь для мытья посуды. Для этого можно приобрести перфорированный пластиковый лоток или металлическую корзинку которые удобно расположить под мойкой или в шкафу-сушилке. Можно на дверцу с внутренней стороны шкафчика под раковиной повесить навесные лотки или крючки. После уборки весь инвентарь убирают в отведенное для него место. Это и удобно и практично.




  • Разделочные доски. Их лучше убрать в шкаф оставив одну или две на столе. Если их много на столе кухня выглядит неаккуратно


Оставив только самое необходимое на столешницах вы убедитесь что на кухне стало просторнее и уютнее. Те вещи которыми вы пользуетесь крайне редко можно упаковать и сдать их на склад временного хранения компании Safebox. За небольшую стоимость вы освободите такую дефицитную полезную площадь.

Аренда склада в  Safebox – правильное решение для тех кто ценит уют

Воспользовавшись услугой аренды бокса вы сможете освободить не только полки в шкафах на кухне но освободить от лишних вещей шкафы для одежды сдав на хранение сезонную одежду обувь спортивный инвентарь.  На складах Safebox созданы все условия для безопасного хранения вашего имущества:

  • Оптимальный температурный режим. В проветриваемых чистых боксах постоянно поддерживается влажность в пределах 25 - 33% и температура от 15 до 18° С.
  • Наличие системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Исключает проникновение посторонних лиц в арендуемое вами хранилище.
  • Соблюдение требований пожарной безопасности. Склады оснащены современными системами противопожарной сигнализации.

Менеджеры компании подберут для вас бокс любого размера (от 1 м2 до 100 м2).



Вернуться к статьям
Быстрая
консультация