Интерьер в нейтральных тонах для создания гармоничного пространства

В последнее время в поисках идеального дизайна предпочтение отдается функциональной и одновременно изысканной обстановке. Этим требованиям максимально соответствует цветовая палитра из нейтральных оттенков. Она создает атмосферу покоя в отличие от внутреннего убранства в ярких цветах, которое может стать причиной психологического дискомфорта.

Основные требования к оформлению интерьера в нейтральных оттенках


Одно из наиболее частых заблуждений – боязнь получить скучное неэстетичное пространство вместо ожидаемого уюта. Грамотное сочетание цветов – один из ключевых факторов создания красивого гармоничного интерьера.  Для того чтобы он долго радовал глаз следует соблюдать определенные требования:

  • Цветовой контраст. Нейтральная гамма должна быть разбавлена контрастными тонами. Это создает ощущение объема и выразительности. Например для бежевых стен отличным обрамлением станут плинтуса и багеты коричневого цвета. Дизайнерами также используется техника омбре для получения гармоничного цветового баланса. 
  • Аксессуары из металла. Дизайнеры выбирают золото но в небольших количествах. Хороший выбор – серебро. Оно отлично сочетается с серыми светло-голубыми оттенками. Стильный прием – использование декоративных элементов из серебра бронзы нержавеющей стали алюминия. Эффектно выглядит сочетание матовости состаренного металла с глянцем нового.
  • Многообразие текстур. Дает возможность создавать элегантные интерьеры. На нейтральном фоне красиво выделяется фактурная ткань портьер и покрывал ворс ковров объемное тиснение обоев подушки с вышивкой шероховатая поверхность каменной напольной плитки ламината.  На восприятие текстуры влияют свет и масштаб. Чем он меньше для текстурной поверхности тем более гладкой она будет казаться. 
  • Использование орнаментов в оформлении. Предпочтение отдают выразительным орнаментам. Они хорошо выделяются на нейтральном фоне и придают интерьеру динамичность.
  • Композиционный центр (фокусная точка). Так называют предмет который сразу привлекает внимание входящих в комнату. Обычно он выделяется цветом или размером фактурой формой. Это может быть ковер ваза картина камин дизайнерский светильник или диван кровать. Правильно созданная композиция – залог того что даже лаконичный дизайн будет выглядеть изысканно и стильно.

    Чувство гармонии при создании интерьеров в нейтральных тонах позволит избежать монотонности и невыразительности.  Знание основных принципов колористики и умение применять их на практике станет источником вдохновения для преображения самого скромного жилья. Чтобы быстро приступить к обновлению дизайна сделайте первый шаг – освободите комнату для предстоящих работ.

    Аренда боксов в склад-центре Safebox – правильный выбор для желающих обновить интерьер

    Любой ремонт начинается с освобождения комнаты от имущества находящегося в ней. Решение проблемы – аренда хранилища в компании Safebox. Вы можете не беспокоиться о состоянии мебели и других вещей находящихся на хранении. В складских помещениях создан оптимальный микроклимат. Они оснащены охранной и противопожарной сигнализацией. При необходимости доставка груза на склад осуществляется транспортом компании.


    Вернуться к статьям