SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Столешница для белой кухни – какую лучше выбрать


С помощью цвета можно создать в кухне любое желаемое настроение. И если хочется легкости, свежести, простора, идеальным вариантом становится белый. Столешница – весомый элемент в кухонном обустройстве. Ее вид на белом фоне значительным образом влияет на общее восприятие интерьера. Поэтому подбирать столешницу нужно основательно, обращая внимание как на цвет, так и на материал изготовления.

Теплое дерево

От белых поверхностей веет некоторой прохладой и стерильностью. Светло-коричневые оттенки способны смягчить такой эффект. Столешница из дерева делает обстановку «теплее», вносит в антураж нотку душевности. В кухне создается спокойная, уютная атмосфера. Подходящими элементами декора в этом случае являются плетеные корзинки для фруктов, красивая глиняная посуда.

Замечательный вариант – столешница, изготовленная из массива. Но стопроцентная натуральность не является строго обязательной. Пусть это будет поверхность из ДСП или МДФ, внешне имитирующая древесину, – такая альтернатива тоже приемлема.




Многоликий серый

Сочетание этого цвета с белым приятно для глаз. Причем многое зависит от того, какой оттенок серого применен. Мягкий, дымчатый привносит спокойствие в интерьер, более строгий – толику резкости, контрастность. У серой поверхности есть плюс – на ней не так заметны пыль и грязь.

Материалом изготовления такой столешницы может быть гранит. Он славится своей долговечностью, устойчивостью к ударам. Другой материал – кварцевый конгломерат, в составе которого находятся натуральные минералы и смола.




Эффектный черный

Такая столешница придает кухне впечатляющий вид. Белоснежные стены и фасады гарнитура вступают в контрастную игру с темной поверхностью, что оказывает бодрящее воздействие на присутствующих в кухне. Создается некая магическая атмосфера.

При использовании черно-белого цветового сочетания нужно очень аккуратно включать в интерьер различные детали. Например, блестящие золоченые краны или яркие цветочные горшки здесь являются перебором. Что касается материала столешницы, то он может быть любым из тех, что применяются для изготовления таких поверхностей.




По большому счету столешница любого цвета впишется в белую кухню, ведь речь идет о нейтральном фоне. Но в каждом случае будет свой эффект. И даже оттенки того или иного цвета создают разное настроение. А в том, что столешница является акцентом в таком кухонном пространстве, можно не сомневаться, если только она тоже не белая.

Возможно, кроме установки столешницы, планируется внести и другие изменения в кухонный интерьер. Компания Safebox предлагает услуги по хранению имущества на время ремонта. Отправить вещи на склад можно также на период отпуска вдали от дома или при переезде. Safebox гарантирует сохранность вверенного имущества. На складах поддерживаются оптимальные условия, территория находится под круглосуточным наблюдением. Вещи можно хранить здесь неограниченное время и забрать в любой момент.