SafeBox
Краснопресненская набережная, 12
Москва
Московская область 103274
Phone: 8 (800) 600 32 55

Порядок и удобство на рабочем месте — полезные советы


Правильно организовать рабочее место важно сразу с двух позиций. В первую очередь от порядка в этой зоне зависит общий вид интерьера. Не менее значимый фактор — при грамотной организации выполнять работу становится легче, а ее результаты оказываются лучше. Главное, чтобы под рукой было все необходимое и ничто не отвлекало от решения основных задач.

Расположение предметов

Центральное место логично отвести под монитор компьютера и клавиатуру. Слева сверху следует поставить органайзер для хранения документов, бумаги. Ниже — подставку для ручек и карандашей.

Справа сверху хорошо поместится проводной телефон, и пользоваться им будет удобно. А участок ниже лучше оставить свободным. Эта площадка пригодится, когда придется перемещать мышь или делать записи. Предложенная схема удобна для правшей, для левшей она зеркальна.




Разбор бумаги

Во время работы может накапливаться множество листков. Одни бывают скомканы, другие хаотично разбросаны. Такой беспорядок неприемлем. Нужно набраться терпения и пересмотреть всё это «хозяйство». Важные бумаги следует отложить в сторону, остальные смело выбросить.

То, что дальше пригодится, — рассортировать по значимости и разложить по лоткам, папкам. При разборе наверняка попадутся обрывки с телефонными номерами, именами, списками покупок и дел. Эту информацию лучше перенести в одно место, например записать в блокнот или занести в смартфон.




Устройство ящиков

Если места на столе недостаточно, чтобы разместить всё необходимое для работы, придется подумать о дополнительных отсеках. Возможно, лучшим решением будет заменить маленький стол на более вместительный.

Такая мера требует времени, сил и дополнительных расходов, но результат того стоит. В отсеках следует группировать предметы по назначению. Чтобы не теряться, ящички неплохо подписать.




Порядок в инструментах

Весь арсенал канцелярских принадлежностей тоже нужно тщательно пересмотреть. Исписанные стержни в ручках — сменить. Карандаши — наточить. Сломанные линейки, высохшие фломастеры, использованные блокноты — выбросить. На виду правильно оставить только предметы постоянного пользования. Для других вещей место в ящике.




Доска для записей

Это необходимое приспособление для занятого человека. Существую разные виды упомянутых досок. Можно приобрести, например, традиционную меловую или предназначенную для размещения записей на магнитах. Если доска уже имеется, ее тоже нужно содержать в порядке.




Частичка вдохновения

Чтобы работа ладилась, полезно разбавить общую строгость душевной ноткой. Стоит найти местечко для предмета, вызывающего теплые воспоминания, повышающего настроение. Это может быть любимое фото в рамке, детский рисунок или экзотичный цветок.




Иногда для улучшения рабочего пространства действительно приходится менять мебель. И если служивший до этого стол в хорошем состоянии, возникает вопрос, куда его деть. Решение — перевезти на индивидуальный склад Safebox. Эта и другая мебель может храниться здесь в хороших условиях любой срок. Ее всегда можно забрать для личного использования или продажи.